地域:ブラジル エスプリットサント州ドーレス・ド・リオ・プレット市フォルキーリア・ド・リア集落カパラオ地域
標高:1380m
品種:カツアイ
精製方法:ナチュラル
収穫期:2015年8月
焙煎度:中煎り
メモ:
香り●●●●●
甘味●●●●●
酸味●●●●●
苦味●●○○○
味覚:パパイヤ、トロピカルフルーツ、ベリー、マンゴーの風味。
お勧め抽出方法:ドリップ式、フレンチプレス(金属フィルター系)
ブラジルのマイクロロット(少量生産品かつ高品質品)になります。
このレベルのコーヒーには中々出会えることはありません。
生産者の丁寧な作り込みがあってこそ、このレベルのコーヒーが出来上ります。
好みは人それぞれですが、間違いなく最高レベルのコーヒーです。
100g 700円
200g 1300円
500g 2600円