地域:ブラジル ミナスジェライス州エスペイラ・フェリス市
標高:1020m〜1200m
品種:カツアイ
精製方法:パルプドナチュラル
収穫期:2015年8月
焙煎度:中煎り
メモ:SCAJ評価で88点のトップスペシャリティコーヒー
香り●●●●●
甘味●●●●●
酸味●●●●●
苦味●●○○○
味覚:甘い香り。ヨーグルト・ベリー系の風味。フルーティーなコーヒー。複雑な味。温かい時、生温い時、冷めた時で味わいが変化するのでゆっくり時間をかけてお飲みください。
お勧め抽出方法:ドリップ式、フレンチプレス(金属フィルター系)
ブラジルのマイクロロット(少量生産品かつ高品質品)になります。
このレベルのコーヒーには中々出会えることはありません。
生産者の丁寧な作り込みがあってこそ、このレベルのコーヒーが出来上がります。
好みは人それぞれですが、間違いなく最高レベルのコーヒーです。
100g 700円
200g 1300円
500g 2600円