商品一覧

TopSpecial”特別高品質品”

Columbia SalazarChate

100g¥700 200g¥1300 500g¥2600

カシス、ブドウの風味。フルーティー。ジューシー。

商品名:サラサルチャテ”コロンビア”

生産地:コロンビア カウカ県インサ地区エルカブヨ

標高:1800m

品種:カスティージョ、コロンビア

精製方法:Wash

焙煎度:浅煎り

商品説明:定番で販売しているコロンビアインサと同地区のサラサールチャテ氏が生産したマイクロロット所謂少量生産品になります。丁寧に生産されたこのコロンビアコーヒーはとてもクリーンで素晴らしい品質です。

Standard”定番品”

GuatemalaWaykan

100g¥600 200g¥1000 500g¥2000

キャラメルの香り。やや酸味のあるテイスト。ややフルーティー。かるい口当たり

商品名:グァテマラ ワイカン

生産地:グァテマラウェウェテナンゴ小農家

標高:1100m~1800m

品種:ブルボン、カツーラ、カツアイ、ティピカ、マラゴジッペ、パチェ

精製方法:Wash

焙煎度:浅煎り

商品説明:グァテマラのウェウェテナンゴ地区小農家から集めたコーヒーをレモン、ぶどう、リンゴ、アーモンドの風味を感じられるように作られたブレンドロットになります。グァテマラと言えばアンティグア地方が有名でしたが最近ではウェウェテナンゴのフルーティーなコーヒーが世界的にも人気になっています。2018/2019 crop10月1日入荷。今季は風味が弱いですがクリーンです。

ColombiaInza

100g¥600 200g¥1000 500g¥2000

甘い香り。ジューシーでほろ苦い。

商品名:コロンビア インサ

生産地:コロンビア カウカ県インサ

標高:1200m~2000m

品種:カスティージョ、カツーラ、コロンビア

精製方法:Wash

焙煎度:中深煎り

商品説明:カウカ県インサ地区小農家から集められたカッピングスコア84点~87点のコーヒー豆をブレンドしたロットになります。2018/2019crop2019年7月入荷。今季のコロンビアは当たり年です。

OldSchool

100g¥500 200g¥800 500g¥1600

昔ながらの苦味主体のコーヒー。

商品名:オールドスクール

焙煎度:深煎り

商品説明:商品名OldSchool”古き良きもの”の通り昔ながらの味わいをコンセプトに作っています。ミルクと相性が良くエスプレッソにも最適です。商品の原料になるブラジルはSCAA評価78点前後で所謂スペシャルティコーヒーではありませんがこの商品のコンセプトに合わせた素材を選びました。2018/2019crop2019年3月入荷。

LimitedRoastProducts”限定焙煎品”

Kenya Gondo”12月12日、19日焙煎”

100g¥800 200g¥1500 400g(2pcs)¥2400

濃厚な甘い香り。ほろ苦くクリーン。

商品名:ケニア ゴンド

生産地:ケニア 中央州ムランガ県

標高:1900m

品種:SL28、SL34他

精製方法:Wash

焙煎度:中深煎り

商品説明:今季のケニアは数年に一度の出来でとても素晴らしいです。取り置き、予約随時受付中。500g以上購入希望の場合は来店日に合わせて焙煎致します。

Other”その他”

DipStyleCoffee

1pcs¥120 5pcs¥550

柔らかい甘みを感じるあっさり味のコーヒー

 

商品説明:紅茶のTパックのように手軽にコーヒーを楽しめるDipStyleCoffeeが販売開始となりました。出張先や旅行先、簡単にコーヒーが飲みたいときに便利な商品です。プレゼントにも最適だと思います。是非一度お試しください。

美味しく飲むコツ:お湯の量は150cc~180ccが適量です(マグカップで飲む方が多いかもしれませんがそれだと薄いかもしれません。マグカップは基本250cc入るためです)。裏面の説明には書いていませんが2分~3分ほど待ってからお召し上がりください。

Greenbeans”生豆”

CoffeeGreenbeans”コーヒー生豆”

家庭やキャンプ等で焙煎する生豆の価格になります。焙煎豆より低価格になります。

 

ブラジル プレミアムボイア SCAA評価78点前後 100g¥150

コロンビア インサ SCAA評価83点前後 100g¥250

グァテマラ ワイカン SCAA評価83点前後 100g¥250

ケニア ゴンド SCAA評価87点前後 100g¥450

マンデリン ライノー SCAA評価83点前後 100g¥300

1