• オールドスクール

    OldSchoolとは古き良きものを意味します。
    昔からあるどこか懐かしいほろ苦いコーヒー、昔からある純喫茶のカウンターで飲む懐かしい一杯、そんなコーヒーがOldschoolです。素材は現代の高品質規格であるスペシャルティコーヒーを使用し現代の味わいも少し足しています。
    Oldschoolはオリジナルの商品名で原料としてはブラジルカペラ農園でのストレートコーヒーとなります。

    【味わい】ナッツの風味 ほのかな苦み

    SCA評価:83
    生産地:ブラジル ミナスジェライス州カルモデミナス
    標高:1130m~1180m
    品種:イエローカツアイ
    精製方法:パルプドナチュラル
    輸送方法:リーファーコンテナ
    焙煎度:中深煎り

 シティオダカペラは、ブラジルのカルモデミナスにある⼩さな農場で、⾼品質なコーヒー の⽣産のみに焦点を当てています。農場はカイオペレイラ、彼の⽗ホセアントニオと兄弟 フェリペによって管理されています。農場はもともと隣接するセラード農園の⼀部でした が、後に分割され、⽗と息⼦のチームにリースバックされました。カペラは⼩さな教会ま たは礼拝堂を意味します。この農園の名前は、この地域の中央に美しい礼拝堂が建てられ ていることから名付けられました。 シティオダカペラで栽培されている品種は、海抜1130〜1180メートルのイエローカトゥア イです。カペラではニーズに応じて、ナチュラル、フリーウォッシュド、ハニー、または パルプドナチュラルのコーヒーを⽣産できます。

 カペラは、太陽光発電エネルギーを使⽤して、⽣産されたすべてのコーヒーを処理します。 太陽光発電の太陽エネルギーは、太陽放射を使⽤して電気を⽣成する、クリーンで再⽣可 能なエネルギー源です。これは、特定の材料が光⼦(軽い粒⼦)を吸収して電⼦を放出し、 電流を⽣成する、いわゆる光電効果に基づいています。 <パルプドナチュラル> 果⾁を取り除いた後、ミューシレージで覆われたコーヒーは乾燥⼯程に移され、空気や微 ⽣物にさらされると発酵し、適切な⽔分含有量(11%の⽔分)に達します。 乾燥時間は平 均してパティオでは7〜15⽇間乾燥させます。 果⾁除去:果⾁の除去は通常、収穫後8時間以内に除去されます。ミューシレージは種⼦に そのまま残ります

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