• ブラジル E2Coffee

    当店唯一の年間商品

    取り扱い2年目となるE2Coffeeさんのブラジルコーヒー。卸、一般向、ブレンドなどに使用される当店の屋台骨となります。

    SCA評価:83
    生産地:ブラジル ミナスジェライス州カルモデミナス
    標高:950m~1300m
    品種:イエローカツアイ
    精製方法:ナチュラル
    輸送方法:リーファーコンテナ

 ファゼンダサンタエレナは、シエラダマンチケイラ地域ミナスジェライス州南部のカル モデミナスにあります。標高は950〜1,300mです。スペシャルティコーヒーの生産のた めに最適な土壌の質と素晴らしい気候で栽培されています。言うまでもなく、農園は自 然環境が完璧に保存されており、訪れる人々に息をのむような風景を提供しています。
 家族は第4世代続くコーヒー生産者であり、エルナンと彼の妹のエレニーが農園を管理しています。農園は機械化されていないため、すべての管理は手作業で行われます。そ の結果、生産コストが高くなりますが、すべてのステージ、プロセスで細心の注意が払 われているため、高品質なコーヒーが生産されています。
<ナチュラルプロセス>
 発酵は、種子の周りのミューシレージの内部および果肉により発生し、微生物が生育できる条件(砂糖、水分、酸など)がある限り発生します。種子は通常、水分が11%に達すると、微生物が生育しにくくなります。 乾燥時間は、天候がによりますが、平均で最大30日です。 果実の除去は乾燥後です。

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