• コロンビア リージョナルセレクト

    当店で長らく愛されてきたコロンビア。
    店主としては毎年品質のブレに悩むコロンビア。21年入荷のコロンビアは中々に良いと思います。甘み酸味苦み香りと全てにおいてバランスの良いコーヒー。特筆する所はないけれど日常に溶け込むほっとする良いコーヒーです。

    【味わい】ややキャラメルの風味 ほのかな苦み

    SCA評価:83
    生産地:コロンビア トリマ県ガイタニア地区
    標高:1650m~1900m
    品種:カスティージョ45%カツーラ40%ティピカ15%
    精製方法:ウォッシュト
    輸送方法:リーファーコンテナ
    焙煎度:中深煎り

このコーヒーはガイタニア トリマの小規模生産者からのもので、 約70%が先住民コミュニティ「NasaWesx」によって栽培されています。 Nasa Wesxは、カウカ、ウイラ、およびトリマのそれぞれの違う先住 民のテリトリーに住んでいます。 コーヒーチェリーは収穫したその日に果肉除去され、25時間ドライ ファーメンテーションされます。 その後水洗いして、屋根付きのアフリカンベッドに置き、理想的な水 分値まで乾燥させます。 ガイタニアは、トリマ プラナダスの遠く離れた南西40kmに位置して います。 このエリアは、シトリックな酸とコンプレックな風味のあるコーヒー を産み出すエリアとして、スペシャルティコーヒー業界でよく知られ ています。

トップへ戻る