• ホンジュラス マリア フアナ ムニョス​

    女性生産者らしい優しい味わいのコーヒーです。豆も小粒でかわいらしいです。

    生産地:レンピラ県サンホセエスキンパラ、サンアンドレス
    標高:1700m
    品種:カツアイ、カティモール
    精製方法:ウォッシュト
    SCA評価:86
    フレーバー:オレンジ、ほのかに日本茶、ほのかにピーチ
    味わいについて:柔らかい

    150g¥1200
    250g¥1900⇒set¥1500

フアナはこのコミュニティの創設者の一人で、彼女と彼女の夫は長年、牧畜とトウモロコシや豆の栽培に専念してきました。​

25年前、フアナの夫は、他の地域でコーヒーが栽培され、高い値段で売られているのを見て、収入向上のため、牧草地の一部をコーヒーに植えかえ、以来、多くのコーヒー栽培の経験を積んできました。​

5年前にご主人が亡くなり、農園を切り盛りしていたフアナさんは、2つの農園を娘さんたちに譲り、長男と一緒に、ご主人と始めた農園の思い出と遺産として、現在持っている農園を運営していくことにしました。​

今後は息子と一緒に使っているウェットミルを改良し、コーヒーを乾燥させるためのコンクリートのパティオも作りたいと思っています。​

水洗式:収穫後、パーチメントは発酵タンクに入れられ、22時間かけてドライファーメンテーションされます。その後、大量の水でパーチメントを4回ほど洗います。次にパーチメントを乾燥させるのですが、彼女の息子さんの家のコンクリートの屋根を乾燥パティオにして、7〜9日かけて乾燥させます。​

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