• タルキ地区Colombia

    市場にあまり出回っていないタルキ地区のコロンビアコーヒーが入荷しました。アルノルドトバルさん、アルヌルフォヴァレンズエラさん、アルバベタンコートさんの3人からなるリージョナルロットとなります。

    生産地:ウィラ県タルキ
    標高:1800~1950m
    品種:カスティージョ
    精製方法:ウォッシュト
    SCA評価:84.5
    フレーバー:ほのかにリンゴ
    味わいについて:クラシックかつモダンでほのかな苦み

タルキはウィラ県にある小さな町で、温暖な気候に恵まれ、美しい風景とコーヒーへの愛が顕著です。ここの山々は花の香りを伴うコーヒーのような香りがしており、この文化と伝統は年月が経つにつれて成長し続けています。

タルキは私たちがフォーカスするウイラの新しい地域です。高品質のコーヒーの信じられないほどの可能性があるため、私たちはこの地域の探索を皆さんと共有できることを非常に楽しみにしています。カップに含まれるチョコレートの素晴らしい甘さ、真っ赤なリンゴの酸味、そしてほとんどビロードのような柔らかな質感が感じられます。

タルキの素晴らしさを知っていただくために、3人のタルキの農家さんのカスティージョをブレンドし作成したロットです。是非タルキにしかないフレーバーを感じ取ってください!

チェリーが熟した状態で収穫され、24時間寝かします。その後、果肉除去し、豆をタンクで24時間発酵させます。コーヒーは3回洗浄され、水切り袋で水切りされます。その後、コーヒーは高台の乾燥場で乾燥させます。乾燥には天候にもよるが、15日から20日(約3週間)かかります。