• エクアドル パカス種

    季節のコーヒー

    【味わい】シトラスの風味 甘くほろ苦い

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    SCA評価:85.5
    生産地:ピチンチャ県ペドロモンカジョ
    標高:2100m
    品種:パカス
    精製方法:ウォッシュト
    輸送方法:ドライ
    焙煎度:中深煎り

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  • エクアドル ティピカメホラード種

    季節のコーヒー 農園の傑作

    農園の傑作とは・・・その年の特に素晴らしい品質のコーヒーになります。農園の方々の努力と天候による偶然によって出来るスペシャルなコーヒーを是非一度お試しください。

    【味わい】ライチ、トロピカルな風味 甘くフルーティー

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    SCA評価:86.75
    生産地:ナポ県エルチャコ
    標高:1500m
    品種:ティピカメホラード
    精製方法:ハニー
    輸送方法:ドライコンテナ
    焙煎度:浅煎り

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  • エクアドル ティピカ種

    季節のコーヒー

    近年注目の産地となっているエクアドルから素晴らしいコーヒーが届きました。派手さはないですがこれぞ高品質なコーヒーと言いたい一品。ティピカ種らしい上品で柔らかい酸味のおかげで浅煎りながら誰にでもおすすめしやすい仕上がりになっています。

    【味わい】リンゴ、キャラメルの風味 上品で柔らかい酸味

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    SCA評価:86.25
    生産地:ナポ県エルチャコ
    標高:1500m
    品種:ティピカ
    精製方法:ウォッシュト
    輸送方法:ドライコンテナ
    焙煎度:浅煎り

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  • ブラジル E2Coffee

    当店唯一の年間商品

    取り扱い2年目となるE2Coffeeさんのブラジルコーヒー。卸、一般向、ブレンドなどに使用される当店の屋台骨となります。

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    SCA評価:83
    生産地:ブラジル ミナスジェライス州カルモデミナス
    標高:950m~1300m
    品種:イエローカツアイ
    精製方法:ナチュラル
    輸送方法:リーファーコンテナ

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  • グァテマラWASA

    季節のコーヒー 3月前後終売予定

    WASA(ワサ)とは、グアテマラのスラングの言葉で、“幸運”を意味します。
    当店では久しぶりにグァテマラを取り扱いますが正統派コーヒーで誰にでもおすすめしやすい産地だと改めて感じました。一般的なコーヒー感とスペシャルティらしいさわやかな酸味がとてもバランスが良く誰にでもおすすめできる素晴らしい”普通”のコーヒーだと思います。

    【味わい】ほのかな苦み 余韻にシトラスのようなさわやかな印象

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    SCA評価:85
    生産地:ハラパ県マタケスクイントラ
    標高:1800
    品種:ブルボン
    精製方法:ウォッシュト
    輸送方法:リーファーコンテナ
    焙煎度:中深煎り

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