• グァテマラWASA

    2期目のお付き合いとなるモンテネグログループのフランシスコ・ケサダさん。1期目はイエローパカマラとWASAを取り扱いましたが両ロット共にとても好評で誰にでもわかりやすい品質の良さを感じました。2期目は当店のフラグシップコーヒーとしてに皆様にお届けします。派手さはなく定番商品として重宝される普通に上質なコーヒーです。

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    生産地:ハラパ県マタケスクイントラ
    標高:1800m
    品種:ブルボン
    精製方法:ウォッシュト
    SCA評価:85
    フレーバー:ほのかにハーブ、ほのかにチョコレート、ほのかにブドウ
    味わい:ほのかな苦み、グッドバランス

    150g¥1000
    250g¥1700⇒set¥1300

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  • ホンジュラス アグスティン・ボニージャ・ソルト

    生産地:ラパス県ティエラコロラド、カバニャス
    標高:1580m
    品種:カツアイ
    精製方法:ウォッシュト
    SCA評価:86
    フレーバー:リンゴ、ほのかに桃
    味わいについて:フルーティー、複雑な味わい

    150g¥1200
    250g¥1900⇒set¥1500

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  • ホンジュラス マリア フアナ ムニョス​

    女性生産者らしい優しい味わいのコーヒーです。豆も小粒でかわいらしいです。

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    生産地:レンピラ県サンホセエスキンパラ、サンアンドレス
    標高:1700m
    品種:カツアイ、カティモール
    精製方法:ウォッシュト
    SCA評価:86
    フレーバー:オレンジ、ほのかに日本茶、ほのかにピーチ
    味わいについて:柔らかい

    150g¥1200
    250g¥1900⇒set¥1500

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  • ホンジュラス ホセ・メルセデス・フローレス

    生産地:ラパス県カバニャス、ティエラコロラダ村
    標高:1620m
    品種:レンピラ70%カツアイ30%
    精製方法:ハニー精製
    SCA評価:86
    フレーバー:ほのかにオレンジ、ほのかにピーチ、ほのかにチョコレート
    味わい:ほのかな苦み

    150g¥1200
    250g¥1900⇒set¥1500

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  • ホンジュラス アナエロビック精製

    現在大流行中のアナエロビック精製のコーヒーです。生産者はベラルミノ・コントレラスさん。アナエロビック精製をするとどんな生産地のコーヒーでも超フルーティーに仕上がります。賛否のある精製方法で店主も好きな精製ではありません。ですが見方を変えるとこれからもっと必要になる精製方法かもしれません。

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    生産地:サンタバルバラ県ラスフローレス
    標高:1500m
    品種:パライネマ
    精製方法:アナエロビックハニー
    SCA評価:86.25
    フレーバー:プラム、ラズベリー
    味わい:ほのかな苦み

    150g¥1200
    250g¥1900⇒set¥1500

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