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【初夏の特別ロット】マルシアーノ トマチニBrazil
近日販売開始
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2年目のお付き合いとなるマルシアーノさんのコーヒーが入荷しました。
生豆からすでに異質な香りを放つ特別なコーヒー。生産地であるエスプリットサント州はブラジルの生産地の中でも特に厳しい地理環境にあります。そのため日本に流通するこの産地のコーヒー自体がとても希少です。この希少な環境下と共にマルシアーさんは基本に忠実に丁寧に生産することでブラジルでも異質かつ特別なコーヒーが生まれるのです。生産地:エスプリットサント州コステロ市バティア
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標高:1100m
品種:カツアイ785
精製方法:パルプドナチュラル
SCA評価:88.5
フレーバー:ほのかにカシスとグレープ
味わいについて:柔らかい味わいですが複雑に入り混じった風味を感じる -
ステファノウムBrazil
息子のボランさんはエスプレッソ系世界大会優勝、ガラムさんはブリュワーズ世界3位と息子お二人が競技会で実績を残されています。農園を所有している一族でこの実績はとてもとてもすごいことです。そしてそのお父さんがステファノさんになります。韓国系移民であるステファノさんは大変な苦労をして今に至ります。バイヤーもまだウムファミリーが無名の頃からお付き合いを始めて今に至っています。素晴らしい人間性だからこそ宿る一杯のコーヒーをお楽しみください。
詳しくはこちら生産地:スルデミナス
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標高:1000m~1200m
品種:アカイア
精製方法:ナチュラル
SCA評価:86.5
フレーバー:ほのかにグァバと緑茶
味わいについて:柔らかい -
アレハンドロ ディアスHonduras
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ブラジルE2Coffee
4年目のお付き合いとなるE2Coffeeさん。オールドスクールやブレンドなど多岐に使用している当店にとってもっとも大事なコーヒーとなっています。
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スペシャルティらしい酸とブラジルらしいナッツ感のバランスが素晴らしいです。
ミナスジェライス州の中でもカルモデミナスで育つコーヒーはまた格別です。個人的にはバナナのような甘い香りがたまらないです。
今季はブレンド用にアカイア品種のロットと卸用にカツアイ品種ロットの2種類が入荷しました。今季も入荷量が少なく基本的に裏メニュー扱いとなります。生産地:ミナスジェライス州カルモデミナス
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標高:1000m~1200m
品種:イエローカツアイ、アカイア
精製方法:ナチュラル
SCA評価:83
フレーバー:チョコレート、キャラメル、バナナ
味わい:ほのかな苦み -
グァテマラWASA
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低カフェインBrazilアラモサ種
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タルキ地区Colombia
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ジェルスティン サガスツメHonduras
※今季は終売。次回入荷未定
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めちゃくちゃ素晴らしいコーヒーが入荷しました。それがジェルスティンさんのコーヒーです。去年より何度か取り扱っているホンジュラスでも屈指の名産地サンタバルバラ。カシスの風味がたまらない一品なんですがそのカシス感はこのサンタバルバラのテロワールに因る所が大きいようです。現地のエクスポーター期待の生産者みたいです。
豆面は小粒気味。凝縮されたような豆面。ソーティングもしっかりされています。
焙煎について。こちらのコーヒーはカシスフレーバーが特徴。ちょっと酸味が強いのでそこを丸くする焙煎を心掛けました。生産地:サンタバルバラ県エルドラド
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標高:1500m
品種:パカス
精製方法:ウォッシュト
SCA評価:86
フレーバー:カシス
味わいについて:柔らかくフルーティー -
マリサベル カバジェロHonduras
※今季は終売。次回は入荷未定。
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マリサベルカバジェロさんは国内品評会(COE ホンジュラス)にて優勝経験のある超有名生産者。国内外問わず有名ロースターを顧客に持っています。当店に入荷したロットはじわ~と沁みる地味なコーヒーですがそんな所が日々にぴったりだと思います。素晴らしいコーヒーです。是非お試しを!
※マリサベルさんのコーヒーは世界的に人気のため今回入荷したロットはマリサベルロットの中ではボリュームロット所謂通常品となります。それでこのレベルは素晴らしい・・・生産地:ラパス県サンホセ
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標高:1500m
品種:カツアイ
精製方法:ウォッシュト
SCA評価:85
フレーバー:緑茶、アーモンド
味わいについて:柔らかく甘い -
アストリッド メディナColombia