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ゲイシャ種テオドロエンゲルハートGuatemala
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コンセプション ビジャトロGuatemala
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【秋の特別ロット】カーボニックマセレーションGuatemala
近年コーヒー精製にも多くの発酵技術が取り込まれてきました。今回のロットはワイン精製から着想を得たカーボニックマセレーション精製で作られたコーヒーとなります。この特殊発酵を経たコーヒーは特別な一杯に仕上がっています。
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焙煎は水分値が高いからか焼きやすいほうかもしれません。それが故にどこまで追い込めるか・・・と言った所かもしれません。これでもう十分美味しいだろうと思うのもいいですがもっと美味しくなる可能性を秘めた素材です。なので販売期間は3か月間くらいを予定していますがその月日の中で少しずつアップデートしていく予定です。生産地:グァテマラ県グァテマラシティ
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標高:1500m
品種:ブルボン
精製方法:カーボニックマセレーション
SCA評価:87
フレーバー:梅、ハーブ、チョコレート
味わい:フルーティー -
低カフェイン品種アラモサBrazil
2年目となるニュークロップが入荷しました!今年は去年に比べクリーンカップ向上、温度が下がるに連れて甘さが増す素晴らしい品質となっています。
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所謂カフェインレスコーヒーではありません。
アラモサ種と言う業界では注目の低カフェイン品種となります。一般的な品種はカフェイン含有量1.2%に比べアラモサ種は0.38%とほぼカフェインレスコーヒーに等しいレベルです。夜に飲みたい人やカフェインを気にせずたくさんコーヒーを飲みたい人におすすめです。
妊婦様に対しては完全なカフェインレスコーヒーをおすすめします。生産地:セラードミネイロ
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標高:950m~1100m
品種:アラモサ
精製方法:ナチュラル
SCA評価:85
フレーバー:ブドウ、ほのかにナッツ
味わい:柔らかくフルーティー -
ブラジルE2Coffee
4年目のお付き合いとなるE2Coffeeさん。オールドスクールやブレンドなど多岐に使用している当店にとってもっとも大事なコーヒーとなっています。
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スペシャルティらしい酸とブラジルらしいナッツ感のバランスが素晴らしいです。
ミナスジェライス州の中でもカルモデミナスで育つコーヒーはまた格別です。個人的にはバナナのような甘い香りがたまらないです。
今季はブレンド用にアカイア品種のロットと卸用にカツアイ品種ロットの2種類が入荷しました。今季も入荷量が少なく基本的に裏メニュー扱いとなります。生産地:ミナスジェライス州カルモデミナス
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標高:1000m~1200m
品種:イエローカツアイとアカイアの2ロット
精製方法:ナチュラル
SCA評価:83
フレーバー:チョコレート、キャラメル、バナナ
味わい:ほのかな苦み