• テオドロエンゲルハートGuatemala

    今季も素晴らしいゲイシャコーヒーを入荷することができました。今回はグァテマラのイケオジ”テオさん”のロットとなります。素晴らしいゲイシャの一言です。プレゼントや自分へのご褒美にお使いください。※日本では当店を含め3社しか取り扱いのないかなり希少なロットとなります。
    ここから11月14日追記
    テオさんのコーヒーが美味しすぎるとバイヤーとイチャイチャしたら悪い声でカツーラ種とパカマラ種もあるよ???って言ってき即購入しちゃいました。この二つも素晴らしく美味しい!随時カツーラ、パカマラも販売していきますのでお楽しみに!

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    生産地:シエラデミナス
    標高:1450m~1650m

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  • ロニー ガブリエHonduras

    今季のホンジュラス深煎りシリーズ第3弾はロニーさんのコーヒーです!ロニーさんのコーヒーは初入荷。去年よりホンジュラスコーヒーを取り扱っていますが今までにはない味わいを感じます。当店で言う所コロンビアやケニアのような部類。これすなわち人気商品となりそうです。是非お試しを!

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    生産地:サンタバルバラ県サンルイスプラネス
    標高:1450m
    品種:カツアイ
    精製方法:ウォッシュト(ロングファーメンテーション)
    SCA評価:86
    フレーバー:ワイン
    味わいについて:ほのかな苦み

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  • グァテマラWASA

    11月より3期目のお付き合いがスタートしました。いつも安定して高品質なコーヒーを生産してくれるモンテネグログループの皆さんには感謝しかありません。去年に比べ焙煎を少し深めにしています。よりクラシックな派手さのないほろにが~いコーヒーに仕上げました。

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    生産地:ハラパ県マタケスクイントラ
    標高:1800m
    品種:ブルボン
    精製方法:ウォッシュト
    SCA評価:85
    フレーバー:ダークチョコレート
    味わい:ほのかな苦み

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  • マリサベル カバジェロHonduras

    ※2024年春ごろ再販売開始
    マリサベルカバジェロさんは国内品評会(COE ホンジュラス)にて優勝経験のある超有名生産者。国内外問わず有名ロースターを顧客に持っています。当店に入荷したロットはじわ~と沁みる地味なコーヒーですがそんな所が日々にぴったりだと思います。素晴らしいコーヒーです。是非お試しを!

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    生産地:ラパス県サンホセ
    標高:1500m
    品種:カツアイ
    精製方法:ウォッシュト
    SCA評価:85
    フレーバー:緑茶、アーモンド
    味わいについて:柔らかく甘い

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  • アレハンドロ ディアスHonduras

    ※2024年3月頃再販売致します
    2年目のお付き合いとなるアレハンドロさんのコーヒーが入荷しました。今年も変わらずアレハンドロさんらしいワイニーなコーヒーに仕上がっています。

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    生産地:レンピラ県サンアンドレス
    標高:1950m
    品種:イカフェ90
    精製方法:ウォッシュト
    SCA評価:86.25
    フレーバー:ワイン
    味わいについて:ほのかな苦み

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  • ブラジルE2Coffee

    ※現在は裏メニュー。2024年春頃より再販売開始。
    3年目のお付き合いとなるE2Coffeeさん。3年目にして過去最高の出来で入荷しました。オールドスクールやブレンドなど多岐に使用している当店にとってもっとも大事なコーヒーとなっています。
    スペシャルティらしい酸とブラジルらしいナッツ感のバランスが素晴らしいです。
    ミナスジェライス州の中でもカルモデミナスで育つコーヒーはまた格別です。個人的にはバナナのような甘い香りがたまらないです。

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    生産地:ミナスジェライス州カルモデミナス
    標高:1000m~1200m
    品種:イエローカツアイ
    精製方法:ナチュラル
    SCA評価:83
    フレーバー:チョコレート、キャラメル、バナナ
    味わい:ほのかな苦み

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